Json需要key首字母为大写

问题由来:

调别人的接口,然后他们的json需要的key名千奇百怪,之前写过一篇blog的做法是通过反射把所有的字段递归存入map,并改首字母为大写,但是这种方式显然非常的愚蠢。

新解决方案:

  1. 如果用的是jackson框架,则使用@JsonProperty(“Student”)注解,可以自定义key,而不会被自动修改大小写。

  2. 如果用的是fastjson框架,则使用@JSONField(“Teacher”)注解

其实之前也尝试过这种方式,结果当时不了解jackson和fastjson的区别,把两个注解用混了,当然不会有效果啦!

fastjson的所有方法也好,注解也好,有个非常明显的特征,就是JSON四个字母都是大写的,这一点需要注意区分。

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×